Breaking News

আপনার রেশন কার্ডের সাথে আধার লিঙ্ক করা আছে কিনা জেনে নিন ঘরে বসেই এই সহজ পদ্ধতিতে!

নিজস্ব প্রতিবেদন :- বর্তমানে আধার কার্ড এবং রেশন কার্ড সমান গুরুত্বপূর্ণ প্রতিটি ভারতবাসীর কাছে । এবং আমরা দেখেছি যে রাজ্য সরকার এবং কেন্দ্রীয় সরকার তৎপরতা রেশন দু-র্নীতি বন্ধ করার জন্য একটি নতুন নিয়ম জা-রি করা হয়েছে । যার মাধ্যমে স্পষ্টভাবে বলা হয়েছে যে ভারতে থাকা প্রতিটি নাগরিকের রেশন কার্ডের সাথে আধার কার্ডের লিঙ্ক থাকা বাঞ্ছনীয় । নইলে বন্ধ হয়ে যাবে আপনার রেশন ব্যবস্থা সহ আরও একাধিক পরিষেবা ।

সেই অর্থে প্রতিনিয়ত রেশন দোকানের সামনে বেড়েই চলেছে মানুষের ভিড় শুধুমাত্র লিংক করানোর জন্য । রেশন কার্ডের সাথে আধার কার্ডের লিঙ্ক করানোর আপনি অনলাইন বা অফলাইনে করাতে পারেন ।এজন্য অবশ্য পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য সরকারের তরফ থেকে একটি বিশেষ পোর্টাল খুলে দেওয়া হয়েছে । তবে অতি অবশ্যই আপনার জেনে রাখা দরকার যে আপনার আধার কার্ডের সাথে রেশন কার্ড লিঙ্ক হয়েছে কিনা ।

যদি লিঙ্ক থেকে থাকে তাহলে নতুন করে সেটা করা দরকার পড়বে না ।কিন্তু যদি না থাকে তাহলে অতি অবশ্য সেটিকে ৩১ শে জুলাই এর আগে করানো দরকার ।কিভাবে অনলাইনে লিঙ্ক করবেন তা জানাবো আজকের এই প্রতিবেদনে। আধার কার্ডের সাথে রেশন কার্ডের অফিশিয়ালি ভাবে লিঙ্ক হয়েছে কিনা সেটা জানার জন্য খাদ্য দপ্তর এর অফিশিয়াল ওয়েবসাইটে আপনাকে যেতে হবে। আপনাকে এই । https://food.wb.gov.in/index.aspx  ওয়েবসাইটে যেতে হবে। সেখানে হোম পেজ থাকা ‘Ration Card’

অপশনে ক্লিক করতে হবে। তারপর ‘Verify e-RC/DRC’ অপশনটিকে বেছে নিতে হবে। এই অপশনগুলির বেছে নেওয়ার পর নতুন পেজ খুলবে, যেখানে প্রয়োজনীয় তথ্য দিতে হবে।এরপর আপনাকে রেশন কার্ডের বিভাগ রেশন কার্ডের নাম্বার এবং ক্যাপচা কোড দিয়ে জেনে নিতে হবে যে আধার কার্ডের সাথে আপনার রেশন কার্ড লিঙ্ক রয়েছে কিনা । সেটি স্পষ্ট ভাবে বোঝা যাবে এই ওয়েবসাইট থেকে । তার পাশাপাশি যদি কেউ আধার কার্ডের সাথে রেশন কার্ড লিংক করাতে চান তাহলে তারাও অফিশিয়াল ওয়েবসাইট এর মাধ্যমে করতে পারবে ।

About 24Ghanta News

Check Also

মাত্র 10,000 টাকা পুঁজিতেই শুরু করতে পারবেন এই 25 টি ব্যবসা! রইল বিস্তারিত।

নিজস্ব প্রতিবেদন:-বিভিন্ন ধরনের কারণে ত্বকের মধ্যে বয়সের ছাপ সৃষ্টি হয় তার পাশাপাশি একাধিক যাবতীয় সমস্যা …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *